è fatto con un mix di farina bianca e gialla senza burro e uova: è leggero adatto a tutti 🙂
La farina di mais nei dolci assume un sapore più rustico.
La farina ottenuta dalla macinazione del chicco di granturco ha un profumo delicato che ricorda la paglia bagnata, e un sapore decisamente dolce.
E’ adatta sia per dolci e salati.
Io spesso la uso per le torte della colazione 🙂 ma non solo: anche nei salati è ottima.
La consistenza friabile che dona agli impasti può essere in parte risolta, con una maggiore idratazione e un prolungato tempo di riposo.
Ingredienti:
300 g di farina di mais fioretto
100 g di farina 00
80 g di zucchero
150 g di acqua
60 g di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
In una ciotola versare le due farine e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio, l’acqua e la scorza grattugiata di un limone.
Muovere bene
e versare il composto in una forma da plumcake foderato di carta da forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 40 – 45 minuti. Lasciare raffreddare.