Plumcake al mais

Per la colazione stamattina ho gustato 2 fette abbondanti di questo plumcake 😛

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è fatto con un mix di farina bianca e gialla senza burro e uova: è leggero adatto a tutti 🙂

La farina di mais nei dolci assume un sapore più rustico.

La farina ottenuta dalla macinazione del chicco di granturco ha un profumo delicato che ricorda la paglia bagnata, e un sapore decisamente dolce.

E’ adatta sia per dolci e salati.

Io spesso la uso per le torte della colazione 🙂 ma non solo: anche nei salati è ottima.

La consistenza friabile che dona agli impasti può essere in parte risolta, con una maggiore idratazione e un prolungato tempo di riposo.

Ingredienti:

300 g di farina di mais fioretto

100 g di farina 00

80 g di zucchero

150 g di acqua

60 g di olio di semi di girasole

1/2 bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

Procedimento:

In una ciotola versare le due farine e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio, l’acqua e la scorza grattugiata di un limone.

Muovere bene

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e versare il composto in una forma da plumcake foderato di carta da forno.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 40 – 45 minuti. Lasciare raffreddare.

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