La focaccia integrale con noci e semi di sesamo è una focaccia da gustare in qualsiasi momento.
Dovevo uscire per andare a fare la spesa ma alla fine a causa della pioggia e una leggera influenza ho preferito restare a casa.
Restando a casa dopo un po’ ci si annoia ma a me succede poco perché trovo sempre qualcosa da fare.
Dopo aver fatto un po’ di pulizia, mi sono dedicata a cucinare.
Ieri sera avevo preparato l’impasto della focaccia e l’ho lasciata lievitare tutta la notte.
Stamattina le do dato la forma, lasciata ancora lievitare e poi infornata.
La focaccia integrale con noci e semi di sesamo è una focaccia dal sapore rustico, adatta come contorno o da gustarsi a merenda.
La focaccia integrale con noci e semi di sesamo è una deliziosa focaccia digeribile e leggera.
P.S.: Se volete provare a fare il lievito madre qui di seguito trovate la ricetta per imparare a farlo: lievito madre.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia di 30 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gfaina integrale
- 100 gLievito madre (o 12,5 lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
- 250 gAcqua
- 10Noci
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- cucchiainoSale
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti
- Schiaccianoci
- Frullatore / Mixer
- Teglia
- Pentolino
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
Preparazione
Sgusciare le noci e tritarle.
Sul tavolo versare la farina 00, la farina integrale e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua dopo aver sciolto il sale e aggiunto l’olio.
Versare il composto liquido sulle farine e lavorare con le mani l’impasto.
Formare una palla e lasciarla lievitare al caldo.
Rivestire di carta da forno una teglia rotonda e stendervi l’impasto.
Aggiungere dei semi di sesamo a piacere.
Lasciare lievitare la focaccia per altre 3 ore.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la focaccia per 30 minuti circa.