Focaccia integrale con noci e semi di sesamo – lievito madre

La focaccia integrale con noci e semi di sesamo è una focaccia da gustare in qualsiasi momento.

Dovevo uscire per andare a fare la spesa ma alla fine a causa della pioggia e una leggera influenza ho preferito restare a casa.

Restando a casa dopo un po’ ci si annoia ma a me succede poco perché trovo sempre qualcosa da fare.

Dopo aver fatto un po’ di pulizia, mi sono dedicata a cucinare.

Ieri sera avevo preparato l’impasto della focaccia e l’ho lasciata lievitare tutta la notte.

Stamattina le do dato la forma, lasciata ancora lievitare e poi infornata.

La focaccia integrale con noci e semi di sesamo è una focaccia dal sapore rustico, adatta come contorno o da gustarsi a merenda.

La focaccia integrale con noci e semi di sesamo è una deliziosa focaccia digeribile e leggera.

P.S.: Se volete provare a fare il lievito madre qui di seguito trovate la ricetta per imparare a farlo: lievito madre.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia di 30 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gfaina integrale
  • 100 gLievito madre (o 12,5 lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
  • 250 gAcqua
  • 10Noci
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • cucchiainoSale
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • Schiaccianoci
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia
  • Pentolino
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sgusciare le noci e tritarle.

    Sul tavolo versare la farina 00, la farina integrale e il lievito madre.

    In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua dopo aver sciolto il sale e aggiunto l’olio.

    Versare il composto liquido sulle farine e lavorare con le mani l’impasto.

    Formare una palla e lasciarla lievitare al caldo.

    Rivestire di carta da forno una teglia rotonda e stendervi l’impasto.

    Aggiungere dei semi di sesamo a piacere.

    Lasciare lievitare la focaccia per altre 3 ore.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la focaccia per 30 minuti circa.

Note

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