Crumble di albicocche al bicchiere

Con questo caldo ci vuole proprio una bella bevanda fresca, dissetante e anche un po’ dolce per tirarsi su 🙂

Il crumble è un dolce di origine inglese a base di frutta coperto da un impasto sbriciolato ( infatti il nome “crumble” significa appunto briciola).

Io ho provato a prepararlo presentandolo nei bicchieri 😛

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Ingredienti: per 4 persone ( 4 bicchieri medi)

40 albicocche

1 bustina di vanillina

4 cucchiaini di zucchero di canna

Per l’impasto:

240 g di farina 00

80 g di olio di mais o extra vergine d’oliva delicato

120 g di zucchero di canna

Procedimento:

Preparare l’impasto: versare sul tavolo la farina, lo zucchero e l’olio, lavorarlo brevemente lasciandolo sbriciolato e tenerlo in frigo per 10 minuti.

Poi versarlo ben distanziato in una teglia coperta di carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 15 minuti o fino a quando sarà dorato.

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Preparare la frutta: Togliere la pelle e i noccioli alle albicocche, tagliarle a pezzetti e cuocerle in un pentolino con la vanillina e lo zucchero per 2 – 3 minuti.  Spegnere e lasciare raffreddare.

Prendere i bicchieri versare un po’ di composto di albicocche fino a quasi riempirli e guarnire con un un po’ dell’ impasto sbriciolato.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Adatto per un dopo pranzo, un dopo cena ma anche per merenda e per  tutte quelle volte che avete voglia di qualcosa di dolce e dissetante 😉

 

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