L’arrosto di coniglio al forno è un secondo molto buono e gustoso, proprio da leccarsi i baffi 😉
Il coniglio è un tipo di carne molto digeribile, contiene pochissimi grassi ed è povera di colesterolo.
Contiene molte vitamine tra cui la vitamina B3. Ha discrete quantità di fosforo, potassio e ferro.
In cucina il coniglio si può preparare in diversi modi: in umido, ripieno, al forno e in padella.
Alcuni potrebbero notare un certo sapore di selvatico che può non piacere. Per togliere questo sapore basta lasciare marinare la sua carne nel vino bianco e un po’ di aceto bianco.
Stamattina mentre ero in giro a fare compere, dovevo acquistare della carne per il pranzo e non sapevo cosa preparare, ma alla fine sono stata attirata dal coniglio.
Volevo preparare il coniglio alla cacciatora, ma poco prima di acquistarlo ecco che vedo l’arrosto e allora lo prendo per cuocerlo semplicemente al forno con dei pomodorini ed erbe aromatiche.
La cottura del coniglio è indicativa: può darsi che ci voglia meno tempo di quello indicato, dipende dalla grandezza. E’ cotto quando la carne è bella tenera e dorata.
Forza preparatelo anche voi perché è semplice, preparato con pochi ingredienti 🙂
P.S.: Un altro arrosto che vi suggerisco di provare è quello di pollo: qui di fianco la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’arrosto di coniglio al forno
Strumenti
Passaggi dell’arrosto di coniglio al forno
In una pirofila da forno adagiare l’arrosto di coniglio con la cipolla tritata, aggiungere i pomodorini tagliati , le erbe aromatiche e poca acqua.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere l’arrosto di coniglio per 30 minuti circa.
Girarlo dall’altra parte e cuocere per altri 30 minuti.
Se si asciuga troppo aggiungere poca acqua calda.
Servirlo tagliato a fette così o accompagnato con della insalata.
Buon appetito e buon weekend ! 😀
Dosi variate per porzioni