La pasta al sugo di scampi è un primo piatto ideale per chi ama il pesce.
Molto gustoso, si adatta ad essere preparato in qualsiasi momento e in particolare durante le festività natalizie 🙂
In questo periodo cucino spesso il pesce e spesso acquisto varietà diverse.
Questa mattina passando dal pescivendolo ho notato degli scampi deliziosi appena pescati e subito li ho acquistati.
Arrivata a casa volevo prepararli come secondo piatto accompagnati da insalata e pomodori.
Alla fine però avendo del tempo a disposizione ho voluto preparare un buon sughetto per condire la pasta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta al sugo di scampi
Strumenti
Passaggi della pasta al sugo di scampi
Lavare gli scampi sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Staccare la testa, in alcuni lasciare la corazza e in altri toglierla eliminando il filo nero e usare solo la polpa.
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere la pasta al dente.
In una ampia padella soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio per alcuni minuti.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare per 5 minuti circa.
Aggiungere i pomodori tagliati e gli scampi interi.
Dopo 15 minuti aggiungere anche la polpa degli scampi e il prezzemolo tritato.
Dopo 3 minuti aggiungere la pasta, il sale a piacere e lasciare mantecare per altri 2 minuti muovendo spesso.
Spegnere e servire nei singoli piatti.
P.S.: Un altro primo piatto da provare con gli scampi è il Risotto agli scampi
Dosi variate per porzioni