Pasta al sugo di scampi

La pasta al sugo di scampi è un primo piatto ideale per chi ama il pesce.

Molto gustoso, si adatta ad essere preparato in qualsiasi momento e in particolare durante le festività natalizie 🙂

In questo periodo cucino spesso il pesce e spesso acquisto varietà diverse.

Questa mattina passando dal pescivendolo ho notato degli scampi deliziosi appena pescati e subito li ho acquistati.

Arrivata a casa volevo prepararli come secondo piatto accompagnati da insalata e pomodori.

Alla fine però avendo del tempo a disposizione ho voluto preparare un buon sughetto per condire la pasta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al sugo di scampi

320 g farfalle Integrali
350 g pomodori
300 g scampi
50 ml vino bianco
30 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi della pasta al sugo di scampi

Lavare gli scampi sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Staccare la testa, in alcuni lasciare la corazza e in altri toglierla eliminando il filo nero e usare solo la polpa.

Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere la pasta al dente.

In una ampia padella soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio per alcuni minuti.

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare per 5 minuti circa.

Aggiungere i pomodori tagliati e gli scampi interi.

Dopo 15 minuti aggiungere anche la polpa degli scampi e il prezzemolo tritato.

Dopo 3 minuti aggiungere la pasta, il sale a piacere e lasciare mantecare per altri 2 minuti muovendo spesso.

Spegnere e servire nei singoli piatti.

P.S.: Un altro primo piatto da provare con gli scampi è il Risotto agli scampi

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