Eccomi qui con una nuova ricettina, in tema tutto estivo. Avevo dell’anguria in frigo da consumare, ma in questo periodo ne ho fatto talmente un abuso che mi é venuta la nausea al sol pensiero di doverla mangiare! Cosí ho pensato: perché non usarla per fare un bel dolce? E da lí mi é venuta l’idea di preparare questo profumatissimo plumcake all’anguria 🍉 e cioccolato🍫. È semplice e veloce da preparare ed è inoltre senza burro e senza latte.
Che dite, iniziamo?😋
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 130 mlsucco di anguria
- 130 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3uova
- zucchero a velo q.b.
- sale q.b.
- anguria a pezzi q.b.
Strumenti
- Terrina
- Frusta a mano
- Setaccio
- Frullatore / Mixer
- Coltello
Preparazione del plumcake anguria e cioccolato
🟣 Taglia dell’anguria a pezzi e privala dei semi.
Frullala e poi passala al setaccio, in modo da filtrare il succo. Te ne serviranno 130 ml.🟣 Sbatti le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone. Aggiungi il succo dell’anguria, l’olio di semi, un pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato.
🟣 Inforna il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti (i tempi di cottura possono variare da forno a forno).
🟣 Una volta cotto, lascialo raffreddare. Poi spolverizza con dello zucchero a velo e il dolce è pronto per essere servito!
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Modalità di conservazione
Il plumcake all’anguria e cioccolato si conserva morbido per 4-5 giorni, se ben conservato in un’alzatina munita di coperchio. In alternativa puoi sigillarlo nella pellicola o in una bustina per alimenti.
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