Plumcake anguria e cioccolato: la ricetta del dolce estivo

Eccomi qui con una nuova ricettina, in tema tutto estivo. Avevo dell’anguria in frigo da consumare, ma in questo periodo ne ho fatto talmente un abuso che mi é venuta la nausea al sol pensiero di doverla mangiare! Cosí ho pensato: perché non usarla per fare un bel dolce? E da lí mi é venuta l’idea di preparare questo profumatissimo plumcake all’anguria 🍉 e cioccolato🍫. È semplice e veloce da preparare ed è inoltre senza burro e senza latte.
Che dite, iniziamo?😋
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copertina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 130 mlsucco di anguria
  • 130 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • zucchero a velo q.b.
  • sale q.b.
  • anguria a pezzi q.b.

Strumenti

  • Terrina
  • Frusta a mano
  • Setaccio
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello

Preparazione del plumcake anguria e cioccolato

  1. 🟣 Taglia dell’anguria a pezzi e privala dei semi.
    Frullala e poi passala al setaccio, in modo da filtrare il succo. Te ne serviranno 130 ml.

    🟣 Sbatti le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone. Aggiungi il succo dell’anguria, l’olio di semi, un pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato.

    🟣 Inforna il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti (i tempi di cottura possono variare da forno a forno).

    🟣 Una volta cotto, lascialo raffreddare. Poi spolverizza con dello zucchero a velo e il dolce è pronto per essere servito!

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Modalità di conservazione

Il plumcake all’anguria e cioccolato si conserva morbido per 4-5 giorni, se ben conservato in un’alzatina munita di coperchio. In alternativa puoi sigillarlo nella pellicola o in una bustina per alimenti.

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