AMERICAN COOKIES: la ricetta ORIGINALE

Impossibile non conoscere i cookies americani, i famosissimi biscotti statunitensi morbidi, burrosi e con tante gocce di cioccolato. La ricetta originale prevede l’utilizzo del brown sugar, che si tratta di una specie di zucchero di canna, ma diverso da quello che comunemente reperiamo al supermercato. Infatti esso è composto da una percentuale maggiore di melassa, che è quel liquido molto scuro derivato dalla canna da zucchero (in una certa concentrazione lo si trova anche nel comune zucchero di canna, ed è per questo motivo che ha una colorazione più scura dello zucchero bianco). Io ho la fortuna di avere mio fratello che vive a Londra, e lí è molto facile trovarlo. In Italia ho avuto maggiore difficoltà nel reperirlo, ma posso consigliarvi di chiedere in qualche negozio che vende prodotti americani (a volte il Lidl ha la gamma di prodotti stile statunitense) oppure provate a cercare online. In alternativa, ti consiglio di leggere questo articolo, che ti spiega come poterlo fare in casa!
Sono molto facili da preparare e richiedono poco tempo per la preparazione, se non per i tempi di attesa in frigo (un passaggio necessario da seguire). Sono un’ottima soluzione per la colazione e perché no, anche a fine pasto per togliersi lo sfizio di qualcosa di dolce!
Ed ora vediamo insieme come prepararli!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12-15 cookies

  • 170 gburro a temperatura ambiente
  • 150 gbrown sugar (*io ho utilizzato il dark brown sugar)
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 250 gfarina 00
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainobicarbonato di sodio
  • 1 pizzicosale
  • 225 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Spatola
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Teglia
  • Gratella per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola, sbatti il burro a temperatura ambiente con il brown sugar e quello bianco con una frusta, fino a che il composto non risulta cremoso. Aggiungi poi l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare (puoi aiutarti con una forchetta se il composto diventa troppo compatto).

  2. In una ciotola a parte unisci gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, amido di mais, sale) e uniscili al composto precedente poco alla volta. Dovrai ottenere un impasto appiccicoso.

  3. Aggiungi infine le gocce di cioccolato e lascia riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora. Questa fase è necessaria per la riuscita dei cookies, cosí l’impasto si incorpora per bene.
    Trascorso il tempo di riposo, rimuovilo dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti (se li prepari durante la stagione estiva e fa molto caldo anche 2 minuti andranno bene!).

  4. Preriscalda il forno a 180°. Realizza delle palline. La grandezza puoi sceglierla tu o, altrimenti, puoi aiutarti con un cucchiaio (preleva un cucchiaio e mezzo di impasto).

  5. Cuoci i cookies per 10-12 minuti. Fai attenzione ai tempi di cottura. Non preoccuparti se ti sembrano crudi e mollicci, devono essere cosí. Quando poi si raffredderanno avranno la tipica consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno. Quando si saranno leggermente raffreddati, trasferiscili su di una gratella e lasciali raffreddare completamente.

Modalitá di conservazione

Gli American cookies si conservano morbidi per 3-4 giorni, meglio se in un barattolo di vetro o di latta. Ma non preoccuparti delle modalitá di conservazione, andranno a ruba! 😋😋

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