I pancakes di Halloween sono dei dolcetti tanto facili da preparare che renderanno felici grandi e piccini! La ricetta é quella base dei pancakes, ma alcuni hanno delle forme tipiche dei personaggi di Halloween (come i fantasmini e le zucche), altri sono decorati con del cioccolato fondente fuso.
Vediamo insieme come prepararli!
Ma prima…
Guarda la videoricetta su Instagram
Sbircia nella categoria DOLCI E DESSERT
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni15-20
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2uova
- 300 gfarina 00
- Mezzo bustinalievito in polvere per dolci
- 250 mllatte parzialmente scremato
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Prepara l’impasto per i pancakes di Halloween sbattendo le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere a filo il latte e incorporare poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Ora é arrivato il momento di cuocere i pancakes. Per creare le forme dei personaggi tipici di Halloween aiutati con un flacone dosatore (quello che si usa per le salse). Ti sará piú facile disegnare con la pastella. Spennella uno strato sottile di olio sul fondo di una padella e lascialo riscaldare. Una volta che sará ben calda, disegna i pancakes di Halloween. Fai cuocere ciascuna frittella qualche minuto per lato (ti accorgerai che é il momento di girarli quando sulla superficie iniziano a formarsi le tipiche bolle).
Per realizzare il fantasmino crea prima il contorno della figura e poi, gradualmente, partendo dall’esterno verso l’interno, riempila. Decora il pancake con delle gocce di cioccolato, per creare gli occhi e la bocca.
Per la zucca, vale lo stesso procedimento per realizzare i fantasmini.
Decora i pancakes con del cioccolato fuso (io ho utilizzato quello fondente) e dai libero sfogo alla tua fantasia!I “mostruosi” pancakes di Halloween sono pronti per essere gustati!