Torta soffice con crema al latte, dal gusto delicato, alta e deliziosa. Il dessert ideale da preparare e servire in ogni occasione o come dolce di fine pasto.
RICETTA DA NON PERDERE=> ALBERO DI GIRELLE DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO;
FRITTELLE DI CAVOLFIORE SENZA LIEVITAZIONE;
TORTA DI PATATE IN PADELLA CON CUORE FILANTE;
Una base soffice di pan di spagna, farcita con una deliziosa crema al latte, facile da preparare e conquista tutti a primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 4Uova
- 120 gZucchero
- 120 gFarina 00
- 1 cucchiaioAcqua calda
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema al latte:
- 500 mlLatte
- 110 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 150 mlPanna per dolci
- 1 cucchiainoMiele
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Sbattitore
- 1 Contenitore
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
Per preparare la torta soffice con crema al latte, per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.
Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico. Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima! Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
Nel frattempo preparare la crema al latte: versare in un tegame il latte, unire lo zucchero, la vanillina, il miele, portare sul fuoco e mescolare per far sciogliere. In una ciotola mettere l’amido di mais con 4 cucchiai di latte caldo (preso dal tegame) mescolare energicamente con una frusta e versarlo nel latte.
Aggiungere anche la panna per dolci liquida e mescolare continuamente con una frusta a mano fino a quando la crema non si addenserà. Coprire e lasciar raffreddare.Tagliare in due parti il pan di spagna, bagnarlo con latte e marsala e spalmare generosamente la crema al latte. Chiudere con l’altra parte di pan di spagna e mettere in frigo fino al momento di servirla.
Decorare con zucchero a velo e servire la torta soffice con crema al latte.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio