Torta salata con zucchine salame e mozzarella

Torta salata con zucchine salame e mozzarella, tanto buona, filante e molto facile da preparare. Ideale da servire in ogni occasione e vi assicuro che piace a tutta la famiglia.
Le torte salate sono un piatto veloce ed economico e mi piace prepararle con vari ripieni. Un antipasto davvero sfizioso pronto in pochi minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 3Zucchine
  • 4 fetteSalame
  • 1Mozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con zucchine salame e mozzarella, per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti più o meno della stessa dimensione per avere poi una cottura omogenea.

  2. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete la cipolla tagliata finemente e le zucchine. Condite con il sale e il pepe e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide circa 10 minuti.

  3. Srotolate delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotonda, tenendo sotto la sua carta da forno e adagiatela in una teglia rotonda. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, sistemate le fettine di salame, le zucchine e la mozzarella a fettine.

  4. Srotolate delicatamente anche l’altro rotolo di sfoglia e sistematelo sopra. Create il bordino intorno sovrapponendo la pasta, spennellate con un po di acqua e aggiungete i semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite la torta salata con zucchine salame e mozzarella.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
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