La torta di toast salata è una ricetta sfiziosa, filante, velocissima da preparare e piace a tutti. Si può farcire come più vi piace io ho utilizzato prosciutto cotto, salame e pasta filata. Ottimo come salva cena o quando non si ha idee di cosa preparare. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o anche per un buffet.
Prova anche il plumcake di tramezzini farcito altrettanto gustoso ricetta => QUI
Vediamo insieme come preparare la Torta di toast
INGREDIENTI:
1 confezione di pane da toast
1 etto e mezzo di pasta filata
150 g di prosciutto cotto
100 g di salame
1 vasetto di yogurt bianco
1 uovo
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Farcire le fette di pane da toast a tre a tre con fettine di prosciutto cotto e pasta filata e con salame e pasta filata.
Una volta farcite tutte le fette, imburrare leggermente uno stampo da plumcake e disporre i toast nello stampo affiancandoli.
In un contenitore sgusciare un uovo, unire lo yogurt bianco, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero, un filo di olio e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Distribuire tutta la salsa sulla torta di toast e aggiungere in superficie qualche fetta di pasta filata.
Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
La torta di toast è pronta per essere gustata. E’ buonissima anche fredda.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3