Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e scamorza, saporito e tanto filante. Molto semplice da preparare, perfetto da servire come secondo piatto.
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Il rotolo o polpettone di patate che vi propongo oggi è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia. Ottimo da servire anche come antipasto…provate questa ricetta sono sicura che conquisterà tutti per la sua bontà.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1Uovo
- 30 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gScamorza (provola)
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Terrina
- 1 Teglia
Preparazione
Per prima cosa bisogna lessate le patate in abbondante acqua bollente, fino a quando saranno morbide. Una volta cotte scolatele, e non appena saranno fredde, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo, e mescolate con la forchetta. Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versate l’impasto di patate sulla carta da forno e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
Farcite con le fettine di prosciutto cotto e le fettine di provola. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta. Sigillate bene i bordi. Ricoprite il rotolo con del pangrattato e sistematelo in una teglia con un foglio di carta da forno. Cuocete a 180° per 35-40 minuti. Deve risultare dorato. Sfornate e servite il rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio