Plumcake salato con soli albumi

Plumcake salato con soli albumi farcito con prosciutto cotto, wurstel e formaggio morbidissimo e gustoso. Ideale da servire come antipasto.

Una ricetta facile da preparare ma soprattutto svuotafrigo perfetta da servire anche per una cena dell’ultimo minuto. Per realizzare questo rustico ho utilizzato gli albumi in bottiglia Le Naturelle proteici e senza conservanti.

Vediamo insieme come preparare il Plumcake salato con soli albumi


INGREDIENTI:

230 g di albumi di uova (6) Le Naturelle

240 g di farina 00

80 ml di olio di semi

90 ml di latte

3 cucchiai di formaggio grattugiato

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di sale

pepe nero q.b.

Per farcire:

10 olive verdi

80 g di prosciutto cotto a dadini

4 wurstel

50 g di formaggio emmentaler

PREPARAZIONE:

In una ciotola versare gli albumi, aggiungere l’olio, il latte, il sale, il pepe e montare con l’aiuto di un frullatore elettrico per qualche minuto.

A questo composto di liquidi aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, il lievito istantaneo e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire le olive verdi tagliate a metà, il prosciutto cotto a dadini, i wurstel tagliati a rondelle e il formaggio emmentaler tagliato a pezzetti, mescolare con un cucchiaio amalgamando il tutto.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare al suo interno tutto l’impasto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

Estrarre il plumcake ormai freddo dallo stampo e posizionarlo su un piatto.

Il plumcake salato di soli albumi è pronto, tagliarlo a fette e servirlo.

 

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