Peperoni gratinati ripieni

Peperoni gratinati ripieni con mollica, capperi, alici e pomodorini semplicissimi da preparare e gustosi. Ideali da servire come contorno o come secondo piatto.
Oggi vi propongo una ricetta facile facile e anche perfetta per riciclare il pane secco, così non buttiamo via nulla! Una ricetta semplice e veloce che si può preparare anche in largo anticipo.
RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA RUSTICA SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • q.b.filetti di alici
  • q.b.capperi
  • 150 gpane raffermo
  • 5pomodorini
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate la parte di sopra dei peperoni .

    Tagliate per metà i due peperoni, eliminate i semini e i filamenti interni e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.

  2. Preparate il ripieno: in una terrina sbriciolate con le mani la mollica di pane, aggiungete il prezzemolo tritato, le alici sminuzzate, i pomodorini tagliate a dadini e i capperi.

    Condite con sale e olio e mescolate con le mani.

  3. Riempite i peperoni con il ripieno fino al bordo. Condite sopra con un filo d’olio e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.

    Sfornate quando la buccia dei peperoni e un po bruciata, lasciate intiepidire e poi servite i peperoni gratinati ripieni.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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