Peperoni gratinati ripieni con mollica, capperi, alici e pomodorini semplicissimi da preparare e gustosi. Ideali da servire come contorno o come secondo piatto.
Oggi vi propongo una ricetta facile facile e anche perfetta per riciclare il pane secco, così non buttiamo via nulla! Una ricetta semplice e veloce che si può preparare anche in largo anticipo.
RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA RUSTICA SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- q.b.filetti di alici
- q.b.capperi
- 150 gpane raffermo
- 5pomodorini
- prezzemolo tritato
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate e tagliate la parte di sopra dei peperoni .
Tagliate per metà i due peperoni, eliminate i semini e i filamenti interni e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.
Preparate il ripieno: in una terrina sbriciolate con le mani la mollica di pane, aggiungete il prezzemolo tritato, le alici sminuzzate, i pomodorini tagliate a dadini e i capperi.
Condite con sale e olio e mescolate con le mani.
Riempite i peperoni con il ripieno fino al bordo. Condite sopra con un filo d’olio e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate quando la buccia dei peperoni e un po bruciata, lasciate intiepidire e poi servite i peperoni gratinati ripieni.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio