Torta rustica salata ripiena di prosciutto cotto e scamorza, mordisissima e gustosa. Un impasto veloce pronto in 10 minuti. Ideale da servire per un antipasto, buffet o per cena.
Oggi vi propongo una torta sofficissima che si impasta tutto in una ciotola con un cucchiaio, si stende, si farcisce e via in forno! Semplicissima da preparare ed è adatta per ogni occasione, è buonissima e morbida anche il giorno dopo!
RICETTA DA NON PERDERE=>ROTOLO FREDDO DI PANCARRè FARCITO;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 8 glievito di birra fresco
- 200 mllatte
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
- sale
Per il ripieno:
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza
Preparazione
In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra fresco o 2 g di quello secco, con un cucchiaino di zucchero e un po di latte tiepido. Mescolare per far sciogliere.
Versare tutta la farina in una terrina, al centro mettere il lievito ormai disciolto, l’olio, l’uovo e iniziare a mescolare con un cucchiaio.
Man mano versare il latte tiepido ed infine il sale. L’impasto risulterà appiccicoso, impastare sempre con il cucchiaio per almeno 10 minuti.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, foderare con carta da forno uno stampo rotondo o rettangolare del diametro di 20 cm.
Prelevare metà dell’impasto e stenderlo con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. farcire con fettine di prosciutto cotto e scamorza e chiudere con il restante impasto sempre allargandolo con i polpastrelli.
Coprire con la pellicola o un panno e lasciar lievitare per 1 ora. Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e servire la torta rustica salata ripiena di prosciutto cotto e scamorza calda e morbidissima.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio