Torta rustica salata ripiena di prosciutto cotto e scamorza

Torta rustica salata ripiena di prosciutto cotto e scamorza, mordisissima e gustosa. Un impasto veloce pronto in 10 minuti. Ideale da servire per un antipasto, buffet o per cena.
Oggi vi propongo una torta sofficissima che si impasta tutto in una ciotola con un cucchiaio, si stende, si farcisce e via in forno! Semplicissima da preparare ed è adatta per ogni occasione, è buonissima e morbida anche il giorno dopo!
RICETTA DA NON PERDERE=>ROTOLO FREDDO DI PANCARRè FARCITO;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 8 glievito di birra fresco
  • 200 mllatte
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • sale

Per il ripieno:

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza

Preparazione

  1. In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra fresco o 2 g di quello secco, con un cucchiaino di zucchero e un po di latte tiepido. Mescolare per far sciogliere.

  2. Versare tutta la farina in una terrina, al centro mettere il lievito ormai disciolto, l’olio, l’uovo e iniziare a mescolare con un cucchiaio.

  3. Man mano versare il latte tiepido ed infine il sale. L’impasto risulterà appiccicoso, impastare sempre con il cucchiaio per almeno 10 minuti.

  4. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, foderare con carta da forno uno stampo rotondo o rettangolare del diametro di 20 cm.

  5. Prelevare metà dell’impasto e stenderlo con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. farcire con fettine di prosciutto cotto e scamorza e chiudere con il restante impasto sempre allargandolo con i polpastrelli.

  6. Coprire con la pellicola o un panno e lasciar lievitare per 1 ora. Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e servire la torta rustica salata ripiena di prosciutto cotto e scamorza calda e morbidissima.

  7. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.