Patate in padella con scamorza

Patate in padella con scamorza velocissime da preparare, gustose e filanti. Perfette da servire come contorno o piatto unico.

Oggi vi propongo un piatto semplice, veloce ed economico da preparare in pochi minuti!
Morbidissime e soprattutto filanti che piacciono a tutta la famiglia.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 150 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Preparare le patate in padella con scamorza come ho già detto è semplicissimo!

    Lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente per circa 30 minuti. Dovranno essere morbide al contatto con la forchetta.

  2. Scolarle e lasciarle raffreddare bene.

    Sbucciare le patate e delicatamente tagliarle a fettine dello spessore di 1 o 1,5 cm.

  3. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e sistemare un primo strato di patate.

    Condire con il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a fettine.

  4. Procedere con un secondo strato di patate nuovamente il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la scamorza.

    Coprire con un coperchio e lasciar cuocere facendo sciogliere completamente la scamorza.

  5. Servire le patate in padella con scamorza calde.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
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