Patate in padella con scamorza velocissime da preparare, gustose e filanti. Perfette da servire come contorno o piatto unico.
Oggi vi propongo un piatto semplice, veloce ed economico da preparare in pochi minuti!
Morbidissime e soprattutto filanti che piacciono a tutta la famiglia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 150 gscamorza
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.formaggio grattugiato
Preparazione
Preparare le patate in padella con scamorza come ho già detto è semplicissimo!
Lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente per circa 30 minuti. Dovranno essere morbide al contatto con la forchetta.
Scolarle e lasciarle raffreddare bene.
Sbucciare le patate e delicatamente tagliarle a fettine dello spessore di 1 o 1,5 cm.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e sistemare un primo strato di patate.
Condire con il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a fettine.
Procedere con un secondo strato di patate nuovamente il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la scamorza.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere facendo sciogliere completamente la scamorza.
Servire le patate in padella con scamorza calde.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio