Frittelle alla nutella

Frittelle alla nutella sofficissime e golose. Facilissime da preparare e perfette da servire a colazione, come dolce di fine pasto o per una dolce e golosa merenda.

Oggi vi propongo questo dolce davvero goloso che rende felice grandi e piccini! Semplicissimo da preparare, ci occorrerà solo una ciotola e una frusta a mano…vediamo insieme la ricetta…
RICETTA DA NON PERDERE=>CIAMBELLA SALATA CON SALUMI E OLIVE;


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 frittelle
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gacqua
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero
  • q.b.Nutella®
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, mezza bustina di lievito per dolci, l’uovo e man mano versare l’acqua.

  2. Impastare energicamente con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia.

  3. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e quando sarà caldo prelevare con un cucchiaio di pastella e versarla in padella formando un cerchio. Dovrete ottenere due cerchi, più meno della stessa dimensione, per poi unirli.

  4. Far cuocere a fiamma bassa la frittella da entrambi i lati fino a doratura. Ancora calda passarla nello zucchero semolato e farlo aderire bene. Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.

  5. Spalmare su una frittella abbondante nutella e chiudere con un’altra. Servire le frittelle alla nutella calde sono di una bontà unica.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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