I medaglioni di patate sono un finger food facilissimo da preparare e con l’utilizzo di pochi ingredienti che di solito in casa non mancano mai. Vi assicuro che piacciono tanto ai bambini e sono buonissime anche accompagnate da salse…
Vediamo insieme come preparare i Medaglioni di patate e tonno
Per circa 12 medaglioni
500 g di patate
2 scatolette di tonno all’olio
1 uovo
30 g di formaggio grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Per la panatura:
pangrattato q.b.
1 uovo
olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE:
Lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua bollente fino a quando non diventeranno tenere. Scolarle, lasciarle raffreddare e sbucciarle. Infine passarle nello schiacciapatate raccogliendole in una terrina.
Alle patate schiacciate aggiungere il tonno sgocciolato, l’uovo, un cucchiaio di pangrattato (se occorre), formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolare il tutto.
Prelevare un pò di impasto con le mani e sistemarlo sul palmo della mano, appiattire leggermente formando i medaglioni. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto.
Passare i medaglioni di patate prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato. Versare abbondante olio di semi in una padella e friggere i medaglioni in olio caldo da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente.
Le polpette di patate e tonno sono pronte per essere gustate calde o fredde sono ugualmente buone.
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