Medaglioni di patate e tonno

Medaglioni di patate e tonno un antipasto o secondo piatto gustoso, molto semplice da preparare e piace a tutta la famiglia.

I medaglioni di patate sono un finger food facilissimo da preparare e con l’utilizzo di pochi ingredienti che di solito in casa non mancano mai. Vi assicuro che piacciono tanto ai bambini e sono buonissime anche accompagnate da salse…

Vediamo insieme come preparare i Medaglioni di patate e tonno


INGREDIENTI:

Per circa 12 medaglioni

500 g di patate

2 scatolette di tonno all’olio

1 uovo

30 g di formaggio grattugiato

prezzemolo tritato q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

Per la panatura:

pangrattato q.b.

1 uovo

olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE:

Lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua bollente fino a quando non diventeranno tenere. Scolarle, lasciarle raffreddare e sbucciarle. Infine passarle nello schiacciapatate raccogliendole in una terrina.

Alle patate schiacciate aggiungere il tonno sgocciolato, l’uovo, un cucchiaio di pangrattato (se occorre), formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolare il tutto.

Prelevare un pò di impasto con le mani e sistemarlo sul palmo della mano, appiattire leggermente formando i medaglioni. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto.

Passare i medaglioni di patate prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato. Versare abbondante olio di semi in una padella e friggere i medaglioni in olio caldo da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente.

Le polpette di patate e tonno sono pronte per essere gustate calde o fredde sono ugualmente buone.

 

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