Lasagne cremose con zucca e prosciutto

Lasagne cremose con zucca e prosciutto cotto, un primo piatto gustoso e dai sapori autunnali. Ideale da preparare per il pranzo della domenica.

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Le lasagne con zucca e prosciutto cotto sono una gustosissima alternativa alle classiche lasagne con ragù. Perfette da preparare in questo periodo dell’anno dove la zucca è l’ortaggio principale. Sono molto sfiziose e cremose e anche abbastanza facili da preparare…vi assicuro che conquisteranno il palato di tutti i vostri commensali.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne
  • 300 gZucca
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 mlBesciamella
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne cremose con zucca e prosciutto, per prima cosa pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti.
    In una pentola far rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva; aggiungere la zucca tagliata a cubetti e l’acqua calda fino a ricoprirla salare, e far cuocere a fiamma bassa.

  2. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarla, ma se volete potete anche schiacciarla con la forchetta.
    In una teglia rettangolare versare alcuni cucchiai di zucca, adagiare le sfoglie di pasta, ricoprendo tutto i fondo, condire con la crema di zucca, il formaggio grattugiato, le di fettine di prosciutto cotto, il formaggio grattugiato, la besciamella ed infine la scamorza tagliata a pezzetti.

  3. Coprire con altre foglie e ripetere la composizione del condimento, fino a terminare gli ingredienti, e in base a come la preferite alta.
    Terminare l’ultimo strato con solo zucca, formaggio grattugiato, besciamella e mozzarella.

  4. Cuocere le lasagne in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla.
    Le lasagne cremose con zucca e prosciutto cotto sono pronte per essere servite calde. Buon appetito!

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