Involtini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, cotti in padella gustosi e filanti. Ideali da servire come secondo piatto o per cena. La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplicissima e veloce da preparare, non occorre accendere il forno si cuoce tutto in padella e in poco tempo il vostro piatto è pronto! Vediamo insieme come preparare gli involtini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e mozzarella…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina grande
- 100 gprosciutto cotto
- mozzarella
- 300 gpolpa di pomodoro
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Per prima cosa eliminare l’estremità della zucchina, lavarla bene sotto l’acqua corrente e asciugarla tamponandola con un po di carta.
Tagliare la zucchina a fette ma non troppo sottile altrimenti poi non riuscite ad arrotolare, ma nemmeno molto doppia…uno spessore giusto!
Mettere tutte le fette in uno scolapasta, salare e lasciarle per 30 minuti. In questo modo perderanno la loro acqua e diventeranno morbide così da poterle arrotolare con facilità.
Trascorsi i 30 minuti, disporre su una fetta di zucchina una fettina di prosciutto cotto, la mozzarella o scamorza e arrotolare. Volendo potete fermarli con uno stuzzicadenti. Procedere in questo modo con tutte le fettine a disposizione.
In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva, adagiare tutti gli involtini e farli rosolare per 5 minuti. Aggiungere uno spicchio di aglio, la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, il sale e lasciar cuocere per 10 minuti.
Servire gli involtini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e mozzarella caldi e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio