Girelle di pancarrè fritte con prosciutto cotto e formaggio facili, gustose e sfiziose. Ideali da servire per un aperitivo, antipasto o come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> 5 FOCACCE IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE;
Preparare le girelle di pancarrè è davvero veloce e semplicissimo.
Sono un’alternativa davvero sfiziosa e gustosa per servire i tramezzini, un finger food semplicissimo e tanto filante che piace a tutta la famiglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettepane per tramezzini
- 200 gprosciutto cotto
- q.b.sottilette
Per la panatura:
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- sale
- olio di semi di girasole
Preparazione
Adagiare le fette di tramezzini su un piano da lavoro e appiattirle con il matterello per renderle più sottili e facilmente arrotolabili.
Sistemare su ogni fetta di pane le fettine di prosciutto cotto io ne ho messe tre e le sottilette, io ho messo più di una. Arrotolare in maniera stretta, dalla parte corta, fino a formare un rotolino.
Procedere in questo modo con tutte le fette di pane a disposizione. Passare tutti i rotolini nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.
In una padella dai bordi alti, versare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo friggere i rotolini fino a doratura, rigirandoli per avere una cottura omogenea. Scolare su carta assorbente. Tagliare il rotolino a fette larghe circa 2 cm così da ottenere le girelle. Servire le girelle di pancarrè fritte con prosciutto cotto e formaggio calde e filanti ma sono buonissime anche fredde.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio