Insalata di patate con cipolla rossa e olive fresca, semplice e gustosa. Un contorno o secondo piatto estivo e ricco di sapori. Semplice e veloce da preparare, perfetta anche per cena.
In questi giorni in cui il caldo non ci da tregua, vi propongo questa buonissima insalata di patate arricchita con cipolle rosse e olive, ma volendo potete condirla come più vi piace dando spazio alla fantasia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.olive nere
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente. Quando saranno morbide al contatto con la forchetta, scolarle, lasciarle raffreddare e privarle della buccia. Poi tagliarle a tocchetti grandi.
Trasferire le patate in un contenitore e aggiungere la cipolla rossa lavate e tagliata a fettine, le olive nere o verdi, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaio.
Coprire con pellicola per alimenti e porre in frigorifero almeno 1 ora prima di servirla. L’insalata di patate con cipolla rossa e olive è pronta per essere servita.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio