Insalata di patate con cipolla rossa e olive

Insalata di patate con cipolla rossa e olive fresca, semplice e gustosa. Un contorno o secondo piatto estivo e ricco di sapori. Semplice e veloce da preparare, perfetta anche per cena.
In questi giorni in cui il caldo non ci da tregua, vi propongo questa buonissima insalata di patate arricchita con cipolle rosse e olive, ma volendo potete condirla come più vi piace dando spazio alla fantasia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olive nere
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente. Quando saranno morbide al contatto con la forchetta, scolarle, lasciarle raffreddare e privarle della buccia. Poi tagliarle a tocchetti grandi.

  2. Trasferire le patate in un contenitore e aggiungere la cipolla rossa lavate e tagliata a fettine, le olive nere o verdi, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaio.

  3. Coprire con pellicola per alimenti e porre in frigorifero almeno 1 ora prima di servirla. L’insalata di patate con cipolla rossa e olive è pronta per essere servita.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.