Pomodori gratinati con mozzarella

Pomodori gratinati con mozzarella veloci e gustosi. Perfetti da servire come antipasto o contorno. Semplicissimi da preparare e con l’utilizzo di pochi ingredienti otterrete una pietanza davvero gustosa e originale. Ideali per accompagnare anche secondi di carne o di pesce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pomodori tondi
  • 2mozzarelle
  • q.b.pangrattato
  • sale
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a fette non troppo sottili, circa 1 cm e lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente.

  2. Foderate una teglia con carta da forno e sistemate uno accanto all’altro le fette di pomodoro.

  3. Condite con il pangrattato, il sale, l’origano e un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Devono risultare morbidi al contatto con la forchetta.

  4. Una volta cotti, sfornate aggiungete la mozzarella ben sgocciolata o scamorza a fette, aggiungete altro origano e rimettete in forno per far sciogliere la mozzarella.

  5. Sfornate e servite i vostri pomodori gratinati con mozzarella.

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

  6. Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente CREMA AL CAFFè IN BOTTIGLIA Successivo Insalata di patate con cipolla rossa e olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.