FRITTELLE RIPIENE di CREMA

FRITTELLE RIPIENE di CREMA sofficissime, veloci e super golose. Si preparano in pochissimi minuti e con semplici ingredienti che in dispensa non mancano mai!
Le frittelle non possono assolutamente mancare nel periodo di Carnevale, quindi prepariamole insieme!
RICETTA DA NON PERDERE=> SCALOPPINE CREMOSE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO;


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 20 frittelle
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte
  • 170 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • q.b.olio di semi di girasole

Per la crema pasticcera:

  • 200 mllatte
  • 2tuorli
  • 70 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. In una terrina sbattere energicamente con la frusta a mano le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Versare a filo l’olio, il latte e continuare a mescolare.

  2. Aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di mezzo limone o arancia, la farina setacciata ed infine il lievito sempre setacciato. Mescolare il tutto e otterrete un impasto corposo e privo di grumi.

  3. In una padella dai bordi alti, scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo (attenzione non bollente), con un cucchiaino prelevare l’impasto e tuffarlo nell’olio. Far friggere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

  4. CREMA PASTICCERA: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

  5. Una volta incorporato, versare quest’ultimo nel latte e mescolare continuamente, a fuoco dolce, con la frusta fino a farla addensare. Una volta raffreddata la crema inserirla in una sac a poche e farcire le frittelle. Decorare con zucchero a velo e servire le frittelle ripiene di crema.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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