FRITTELLE RIPIENE di CREMA sofficissime, veloci e super golose. Si preparano in pochissimi minuti e con semplici ingredienti che in dispensa non mancano mai!
Le frittelle non possono assolutamente mancare nel periodo di Carnevale, quindi prepariamole insieme!
RICETTA DA NON PERDERE=> SCALOPPINE CREMOSE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 20 frittelle
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 40 mlolio di semi di girasole
- 80 mllatte
- 170 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone grattugiata
- q.b.olio di semi di girasole
Per la crema pasticcera:
- 200 mllatte
- 2tuorli
- 70 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
Preparazione
In una terrina sbattere energicamente con la frusta a mano le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Versare a filo l’olio, il latte e continuare a mescolare.
Aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di mezzo limone o arancia, la farina setacciata ed infine il lievito sempre setacciato. Mescolare il tutto e otterrete un impasto corposo e privo di grumi.
In una padella dai bordi alti, scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo (attenzione non bollente), con un cucchiaino prelevare l’impasto e tuffarlo nell’olio. Far friggere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
CREMA PASTICCERA: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.
Una volta incorporato, versare quest’ultimo nel latte e mescolare continuamente, a fuoco dolce, con la frusta fino a farla addensare. Una volta raffreddata la crema inserirla in una sac a poche e farcire le frittelle. Decorare con zucchero a velo e servire le frittelle ripiene di crema.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio