Questa focaccia è perfetta quando non si ha voglia di aspettare i tempi di lievitazione e devo dire che è un ottimo salvacena. Se avete degli ospiti a cena inaspettatamente non esitate a preparare questa focaccia.
Io l’ho farcita con pomodoro, prosciutto cotto e scamorza ma volendo potete utilizzare quello più vi piace o che avete a disposizione in frigorifero.
Vediamo insieme come preparare la focaccia ripiena senza lievitazione
INGREDIENTI:
250 g di farina 00
100 ml di acqua
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per torte salate istantaneo
1 cucchiaino di sale
20 ml di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
100 g di prosciutto cotto
passata di pomodoro q.b.
100 g di scamorza
sale q.b.
origano q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina, il lievito istantaneo, il sale, il latte, l’acqua, l’olio extravergine di oliva e impastare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Infarinare un piano da lavoro. Dividere a metà il panetto e con l’aiuto di un mattarello stendere il primo panetto e adagiarlo su una teglia del diametro di 24/26 cm foderata con carta da forno.
Condire con la salsa di pomodoro, il sale e l’origano. Adagiare le fettine di prosciutto cotto ed infine la scamorza tagliata a fette.
Stendere l’altro panetto di pasta e adagiarlo sul condimento, sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
La focaccia senza lievitazione è pronta per essere servita.
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