Rotelle con pomodorini e ricotta fresca

Rotelle con pomodorini e ricotta fresca un primo piatto estivo, cremoso e veloce da preparare. Una gustosa pasta fredda da servire in estate.

Questo primo piatto si realizza in pochissimo tempo ed è una delle tante ricette di pasta fredda da preparare all’arrivo del caldo e perfetta da servire ai vostri commensali.

Vediamo subito insieme come preparare le rotelle con pomodori e ricotta fresca


 

INGREDIENTI:

300 g di pasta (io ho usato le rotelle)

200 g di ricotta fresca

300 g di pomodorini

foglie di basilico fresco

prezzemolo tritato q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotta, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura e versare in una ciotola capiente.

Nel frattempo preparare il condimento: in un contenitore ponete i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi, condire con il sale, prezzemolo, due cucchiai d’olio e il basilico sminuzzato. Mescolare e lasciate riposare.

Versare il condimento nella ciotola della pasta, aggiungere la ricotta fresca, un cucchiaio d’olio e mescolare.

Le rotelle con pomodorini e ricotta fresca sono pronte potete servirle subito o porre in frigo per 10 minuti e gustarla fredda.

Buon appetito!

 

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