Fette di patate con prosciutto cotto e scamorza in padella

Fette di patate con prosciutto cotto e scamorza in padella, morbide, gustose e facili da preparare. Perfette da servire come antipasto o secondo piatto.
Oggi vi propongo una ricetta semplice, economica e velocissima da preparare senza l’utilizzo del forno. Le fette di patate in padella farcite con prosciutto cotto e scamorza morbidissime e tanto buone che piacciono a tutta la famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.scamorza
  • sale
  • pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Le fette di patate con prosciutto cotto e scamorza come ho già detto sono semplicissime da preparare. Per prima cosa sbucciare le patate e lavarle sotto l’acqua corrente.

  2. Tagliarle a fette dello spessore di 1 centimetro. In una padella versare due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva sistemare le fette di patate tutte a contatto con il fondo della padella senza sovrapporle.

  3. Coprire con un coperchio e lasciarle cuocere a fiamma bassa, rigirandole a metà cottura, fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta.

  4. Infine aggiungere il sale, il pepe, le fettine di prosciutto cotto e la scamorza a fette, coprire con il coperchio e lasciar sciogliere la scamorza. Infine servirle calde e filanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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