Fette di patate con prosciutto cotto e scamorza in padella, morbide, gustose e facili da preparare. Perfette da servire come antipasto o secondo piatto.
Oggi vi propongo una ricetta semplice, economica e velocissima da preparare senza l’utilizzo del forno. Le fette di patate in padella farcite con prosciutto cotto e scamorza morbidissime e tanto buone che piacciono a tutta la famiglia.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.scamorza
- sale
- pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Le fette di patate con prosciutto cotto e scamorza come ho già detto sono semplicissime da preparare. Per prima cosa sbucciare le patate e lavarle sotto l’acqua corrente.
Tagliarle a fette dello spessore di 1 centimetro. In una padella versare due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva sistemare le fette di patate tutte a contatto con il fondo della padella senza sovrapporle.
Pubblicità Coprire con un coperchio e lasciarle cuocere a fiamma bassa, rigirandole a metà cottura, fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta.
Infine aggiungere il sale, il pepe, le fettine di prosciutto cotto e la scamorza a fette, coprire con il coperchio e lasciar sciogliere la scamorza. Infine servirle calde e filanti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio
Pubblicità