Questi sfiziosi cioccolatini molto simili ai famosissimi Ferrero Rocher dal cuore cremoso, ripieni di croccanti wafer e nocciole sono una vera delizia per il palato. Una volta portati a tavola finiranno in un batter d’occhio. Sono ideali anche da incartare e regalare un dolce pensiero ai vostri parenti o amici.
Vi lascio qui la video-ricetta che vi consiglio di guardare
Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare i Cioccolatini alle nocciole
INGREDIENTI:
Per circa 30 cioccolatini
300 g di wafer alle nocciole
200 g di nocciole tostate tritate
4/5 cucchiai di nutella
300 g di cioccolato gianduia
30 nocciole
granella di nocciole q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
Per prima cosa disporre le nocciole su una leccarda da forno e tostarle in forno per 5 minuti.
Tritare i wafer con la mani o con un mixer da cucina e trasferirli in una ciotola.
Aggiungere ai wafer quattro o cinque cucchiai colmi di nutella, le nocciole tostate e mescolare con il cucchiaio oppure con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso. (non troppo)
Coprire e conservare in freezer per 5 minuti.
Dopo 5 minuti, con le mani leggermente unte, prelevare un pò di impasto stenderlo sul palmo della mano inserire una nocciola e chiudere formando una pallina non tanto grande. Sistemarle su un piatto.
Conservare ancora in freezer per 5 minuti. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato gianduia e trasferirlo in una ciotola.
Passare i cioccolati nel cioccolato aiutandovi con due cucchiaini e aggiungere sopra la granella di nocciole.
Lasciar asciugare i cioccolati su un piatto foderato con carta di alluminio.
Sistemare i cioccolatini alle nocciole nei pirottini di carta.
I nostri cioccolatini alle nocciole sono pronti per essere gustati.
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