Ciambelline salate SENZA LIEVITAZIONE

Ciambelline salate SENZA LIEVITAZIONE con prosciutto cotto, morbide e sfiziose. Perfette da servire come secondo piatto ma anche per un antipasto.
RICETTA DA NON PERDERE=> PIZZA SENZA IMPASTO CON POMODORO E OLIVE;

Oggi vi propongo le ciambelline salate molto economiche e facilissime da preparare, che piacciono a grandi e piccini. Potete farcirle come più vi piace e si possono sia friggere che mettere in forno…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 80 mlLatte
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • 150 gProsciutto cotto
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una terrina mettere la ricotta ben sgocciolata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e mescolare con una frusta a mano.

  2. Sempre continuando a mescolare con la frusta a mano, unire la farina un po per volta alternandola al latte e i due cucchiaini di lievito istantaneo. Infine aggiungere anche il prosciutto cotto a dadini o sminuzzato con le mani.

  3. A questo punto trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo ancora qualche minuto con le mani. Il panetto non deve essere appiccicoso!

  4. Tagliare dei pezzi di impasto, formare un salsicciotto e chiudere formando una ciambella. Procedere in questo modo con tutto l’impasto a disposizione.

  5. Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti e, non appena sarà caldo immergere le ciambelline (un paio alla volta). Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura.

  6. Scolare su carta assorbente e se occorre aggiungere del sale sopra. Servire le Ciambelline salate SENZA LIEVITAZIONE calde.

    PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare tutte le ciambelline su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti.

  7. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.