Involtini di pollo panati con salame e scamorza

Involtini di pollo panati con salame e scamorza, morbidi, gustosi e veloci da preparare. Ideali da servire come secondo piatto o per cena.
Oggi vi lascio un’idea di secondo piatto semplice ed economica, che piace a tutti, e che volendo potete farcire come più vi piace. Se li preferite al forno e più leggeri, nella preparazione vi spiego anche come farli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePetto di pollo
  • 6 fetteSalame
  • q.b.Scamorza (provola)

Per la panatura:

  • 1Uovo
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pangrattato
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per ottenere un buon risultato degli involtini, fatevi tagliare le fette di petto di pollo sottili dal vostro macellaio di fiducia oppure battetela con il batticarne.

    Stendete una fettina di pollo sul tagliere sistemate le fettine di salame e la scamorza a fette.

  2. Avvolgete la fetta su se stessa formando un rotolino e fissarla con uno o più stuzzicadenti. Procedete in questo modo con tutte le fettine di pollo a disposizione.

  3. Sgusciate in una ciotola l’uovo, in un’altra ciotola mettete la farina e in un’altra ancora il pangrattato.

    Passate gli involtini prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.

  4. In una padella dai bordi alti, scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, friggete gli involtini da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente e rimuovete gli stuzzicadenti. Servite involtini di pollo panati con salame e scamorza caldi e filanti.

  5. PER LA COTTURA IN FORNO: Sistemate gli involtini su una leccarda foderata con carta da forno, versate sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°per 20/25 minuti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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