Alberello di pasta frolla preparato con deliziosi biscotti e decorato con ghiaccia. Ideale da realizzare per Natale come centrotavola e non solo.
Natale non è poi così lontano allora io ho preparato quest’alberello che oltre ad assere buono, e anche molto bello da vedere e quindi da presentare ai vostri parenti e amici il giorno di Natale. Per quanto riguarda la realizzazione vi assicuro che non è così complicato come può sembrare, sono semplicemente biscotti di pasta frolla sovrapposti e decorati.
Per realizzare questo alberello ho utilizzato questo kit => tagliapasta albero di natale Beccuccio erbetta Visitate anche il sito per scoprire tutte le offerte e le novità www.dolciedecori.it
Vediamo insieme come realizzare l’Alberello di pasta frolla
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
600 g di farina 00
4 uova
200 g di zucchero
240 g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per decorare:
200 g di ghiaccia reale
40 ml di acqua fredda
1 bustina di colorante verde
perline di zucchero argentate q.b.
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il matterello di circa mezzo centimetro e con l’aiuto degli stampini a forma di stella di diverse dimensioni incidere sulla pasta e ricavare due biscotti per ogni misura.
Foderare una teglia con carta da forno e posizionare le stelle. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti. Sfornare e lasciarle raffreddare.
Versare la ghiaccia in un contenitore con l’acqua fredda e montarla con lo sbattitore elettrico, poi aggiungere il colorante in polvere verde. Mettere la ghiaccia in una sac a poche con il beccuccio erbetta (n.234).
Sovrapporre le stelle alternando le punte, partendo da quelle più grandi, utilizzando la ghiaccia o del cioccolato fuso per fissarle tra di loro.
Decorare tutte le punte dell’alberello con la ghiaccia verde, aggiungere le perline di zucchero argento ed infine una spolverata di zucchero a velo.
L’alberello di pasta frolla è pronto per essere gustato o per essere utilizzato come centrotavola natalizio.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3