Torta all'arancia

Torta all’arancia

Torta all’arancia.
La torta all’arancia facile da preparare,
gustosa e profumata, ottima sia per la colazione
che per la merenda.

Torta all'arancia
Torta all’arancia

Ingredienti

2 uova
180 g di zucchero
250 g di farina
10 g di lievito per dolci
succo e buccia grattugiata di un’arancia
8 cucchiai di latte
8 cucchiai di olio di semi di arachide
un pizzico di sale

Per le arance caramellate

2 arance
90 g di zucchero semolato
40 ml di acqua

Torta all’arancia.

Per iniziare lavare bene le arance,
grattugiare la buccia e ricavare il succo.

Successivamente montare per bene lo zucchero, le uova,
la buccia d’arancia e un pizzico di sale,
fino a quando il composto non diventa spumoso.

Dopodiché versare un po’ per volta
la farina e il lievito setacciato,
continuando sempre a mescolare,
aggiungere poi il latte, il succo d’arancia e l’olio a filo.

Imburrate e infarinate uno stampo,
versare il composto e far cuoce in forno
caldo a 170° per circa 40 minuti in forno statico,
controllate sempre la cottura con uno stecchino,
poiché non tutti i forni sono uguali.

Una volta che la torta è cotta
farla raffreddare.

Ora preparare le arance caramellate.

Tagliare le arance a fettine.
Mettere l’acqua e lo zucchero in una
padella grande, far cuocere fino a quando non
si scioglie lo zucchero.
Abbassare la fiamma e aggiungere le fettine di arance,
farle cuocere per 15 minuti rigirandole un paio di volte.

Adesso non vi resta che decorare la torta con
le arance caramellate.

Et voilà la nostra torta all’arancia è pronta.

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