Torta di mele al cioccolato.
Non la solita torta di mele,
ma al cioccolato, e se come me amate sia le mele
che il cioccolato, questa torta casca a pennello.
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Ingredienti
1 kg di mele
200 g di burro
225 g di zucchero
50 g di cacao amaro
5 uova a temperatura ambiente
350 g farina
1 bustina di lievito per dolci
200 g di latte
Torta di mele al cioccolato
Per prima cosa fFate sciogliere il burro
e mettetelo in una ciotola,
dopodiché aggiungete 180 g di zucchero
e lavorate con una spatola o con una frusta.
Successivamente unire le uova una alla volta,
mescolando bene prima di ogni aggiunta.
Mischiate la farina con il cacao e il lievito,
passate al setaccio e aggiungete a cucchiate nell’impasto,
alternando con il latte.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati,
versate l’impasto in una tortiera dal diametro di 26 cm imburrato
e infarinato, facendolo ben assestare.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi,
disponetele sull’impasto e affondatele leggermente.
Infine spolverizzate con lo zucchero rimasto (45 g).
Infornate a 180° in forno caldo per 40/50 minuti.
Ogni forno è diverso, controllate sempre la cottura con uno stecchino,
se è asciutto la torta è pronta.
La ricetta l’ho trovata sul forum di Cookaround.
Buon appetito 🙂
Qui trovi la ricetta della torta al cioccolato.