Plumcake al limone
Il Plumcake al limone, un dolce
ottimo per la colazione
e la merenda dei nostri bimbi e
perché no anche per i più grandi
Seguimi su FACEBOOK
Ingredienti
250 g di farina
50 g di fecola di patata
120 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi
3 uova a tempetratura ambiente
180 g di succo di limone
Buccia garttugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Plumcake al limone
Per prima cosa montare le uova
e lo zucchero con le fruste elettriche.
Dopodiché unire la buccia grattugiata del limone,
il succo e l’olio.
Successivamente unire la farina e
la fecola di patata setacciate,
un pizzico di sale e
infine il lievito setacciato,
quindi amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo per plumcake grande, imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti,
la cottura dipende dal forno, controllate sempre con uno stecchino,
se rimane asciutto il plumcake è cotto.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon appetito 🙂
Qui trovi la ricetta del plumcake alla nutella.