Peperoni al gratin ricetta napoletana

Peperoni al gratin ricetta napoletana

Peperoni al gratin ricetta napoletana.
I peperoni al gratin un contorno sfizioso,
classico della cucina napoletana,
buoni e facili da fare,
perché non provate a farli?

Peperoni al gratin ricetta napoletana
Peperoni al gratin ricetta napoletana

Ingredienti

Peperoni
Aglio
Olive nere di Gaeta
Capperi
Sale
Olio evo
Pane grattugiato

Peperoni al gratin ricetta napoletana

Per prima cosa arrostire i peperoni su una padella in ghisa
o nel forno a 250° su una teglia ricoperta da carta forno per mezz’ora,
facendoli abbrustolire su tutti i lati.

Una volta pronti metterli in un ciotola e coprirli con pellicola,
per un’ora circa, in questo modo sarà più facile eliminare la pelle.

Dopodiché spellare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti.

Successivamente tagliate i peperoni a listarelle.

In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio,
aggiungere i peperoni, le olive e i capperi, far cuocere per 10 minuti.

Peperoni al gratin

Infine aggiungere il pane grattugiato,
e far cuocere ancora per 5 minuti, mescolando il tutto.

Peperoni al gratin 2

Buon appetito 🙂

Qui trovi la ricetta dei
Peperoni all’insalata.