Peperoni al gratin ricetta napoletana.
I peperoni al gratin un contorno sfizioso,
classico della cucina napoletana,
buoni e facili da fare,
perché non provate a farli?
Ingredienti
Peperoni
Aglio
Olive nere di Gaeta
Capperi
Sale
Olio evo
Pane grattugiato
Peperoni al gratin ricetta napoletana
Per prima cosa arrostire i peperoni su una padella in ghisa
o nel forno a 250° su una teglia ricoperta da carta forno per mezz’ora,
facendoli abbrustolire su tutti i lati.
Una volta pronti metterli in un ciotola e coprirli con pellicola,
per un’ora circa, in questo modo sarà più facile eliminare la pelle.
Dopodiché spellare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti.
Successivamente tagliate i peperoni a listarelle.
In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio,
aggiungere i peperoni, le olive e i capperi, far cuocere per 10 minuti.
Infine aggiungere il pane grattugiato,
e far cuocere ancora per 5 minuti, mescolando il tutto.
Buon appetito 🙂
Qui trovi la ricetta dei
Peperoni all’insalata.