Pasta frolla alla ricotta
Questa pasta frolla non
prevede l’uso né del burro
né dell’olio ma appunto
della ricotta rendendola così più leggera.
Ingredienti
150 g di Zucchero semolato
60 g di tuorli
25 g di albumi
1 pizzico di Cannella
150 g Ricotta
300 g di Farina 00 setacciata
1 pizzico di sale
Pasta frolla alla ricotta
Per prima cosa fate scolare la ricotta
in un colino a maglie strette in frigorifero
preferibilmente tutta la notte.
In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero,
la cannella, un pizzico di sale
e mescolare il tutto.
Aggiungere la ricotta setacciata
al composto di zucchero e farina
e impastare il tutto con le mani.
Aggiungere i tuorli e gli albumi,
continuare a mescolare.
Quando gli ingredienti si saranno
amalgamati, formare un panetto che dovrà essere
liscio e omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente
e far riposare in frigorifero
per almeno 1/2 ora prima di utilizzarlo.
Si può conservare in frigorifero per
due giorni avvolto in pellicola trasparente
e può essere congelato per circa un mese
e scongelato in frigorifero prima dell’utilizzo.
Buon appetito 🙂
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