Pasta frolla alla ricotta

Pasta frolla alla ricotta
Questa pasta frolla non
prevede l’uso né del burro
né dell’olio ma appunto
della ricotta rendendola così più leggera.

Pasta frolla alla ricotta
Pasta frolla alla ricotta

Ingredienti

150 g di Zucchero semolato
60 g di tuorli
25 g di albumi
1 pizzico di Cannella
150 g Ricotta
300 g di Farina 00 setacciata
1 pizzico di sale

Pasta frolla alla ricotta

Per prima cosa fate scolare la ricotta
in un colino a maglie strette in frigorifero
preferibilmente tutta la notte.

In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero,
la cannella, un pizzico di sale
e mescolare il tutto.

Aggiungere la ricotta setacciata
al composto di zucchero e farina
e impastare il tutto con le mani.

Aggiungere i tuorli e gli albumi,
continuare a mescolare.

Quando gli ingredienti si saranno
amalgamati, formare un panetto che dovrà essere
liscio e omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente
e far riposare in frigorifero
per almeno 1/2 ora prima di utilizzarlo.

Si può conservare in frigorifero per
due giorni avvolto in pellicola trasparente
e può essere congelato per circa un mese
e scongelato in frigorifero prima dell’utilizzo.

Buon appetito 🙂

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