Pangoccioli di Anna Moroni

Pangoccioli

Pangoccioli
di Anna Moroni
Ho provato a fare in Pangoccioli di Anna Moroni,
e devo dire che sono veramente buoni,
l’unica cosa che ho cambiato
è la quantità del lievito di birra.

Pangoccioli di Anna Moroni
Pangoccioli di Anna Moroni

Ingredienti

500 g di farina 00
12 g di lievito di birra
50 g di zucchero
250 g di latte intero
Un pizzico di sale
25 g di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
100 g di gocce di cioccolato

Pangoccioli di Anna Moroni

Pe rprima cosa in una ciotola mettere il latte
con lo zucchero e far sciogliere il lievito sbriciolato.

Dopodiché aggiungere la farina,
un pizzico di sale, un uovo intero
ed un tuorlo che abbiamo sbattuto precedentemente,
così si amalgama meglio il tutto,
e per ultimo il burro e le gocce di cioccolato.

A questo punto far riposare l’impasto
fino a che il volume raddoppia,
circa due ore.

Ora formare delle palline e disporle
su una placca da forno ricoperta da carta,
distanziate fra loro.

Far lievitare ancora per 1 ora.

Infornare i pangoccioli in forno
caldo a 180° per 20 minuti.

Buon appetito 🙂

Seguimi su FACEBOOK

Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie per essere passata sul mio blog.

Leave a comment

  1. Le mie bambine ne vanno matte .Buonissimi provati più volte ,quelli confezionati non li compro più