Pangoccioli
di Anna Moroni
Ho provato a fare in Pangoccioli di Anna Moroni,
e devo dire che sono veramente buoni,
l’unica cosa che ho cambiato
è la quantità del lievito di birra.
Ingredienti
500 g di farina 00
12 g di lievito di birra
50 g di zucchero
250 g di latte intero
Un pizzico di sale
25 g di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
100 g di gocce di cioccolato
Pangoccioli di Anna Moroni
Pe rprima cosa in una ciotola mettere il latte
con lo zucchero e far sciogliere il lievito sbriciolato.
Dopodiché aggiungere la farina,
un pizzico di sale, un uovo intero
ed un tuorlo che abbiamo sbattuto precedentemente,
così si amalgama meglio il tutto,
e per ultimo il burro e le gocce di cioccolato.
A questo punto far riposare l’impasto
fino a che il volume raddoppia,
circa due ore.
Ora formare delle palline e disporle
su una placca da forno ricoperta da carta,
distanziate fra loro.
Far lievitare ancora per 1 ora.
Infornare i pangoccioli in forno
caldo a 180° per 20 minuti.
Buon appetito 🙂
Seguimi su FACEBOOK
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie per essere passata sul mio blog.
Le mie bambine ne vanno matte .Buonissimi provati più volte ,quelli confezionati non li compro più
Si anche io li faccio spesso, piacciono tanto anche ai miei ragazzi.