Lamingtons dolcetti australiani

Lamingtons dolcetti australiani

Lamingtons dolcetti australiani
I Iamingtons sono dei dolcetti australiani,
semplici da fare e buoni.Si possono trovare di vari gusti,
io vi propongo la versione cioccolato e cocco,
perché non provate a farli?

Lamingtons dolcetti australiani
Lamingtons dolcetti australiani

Ingredienti

Per il pan di Spagna

6 uova a temperatura ambiente
180 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per il ripieno

Confettura di amarena

Per la copertura

500 g di cioccolato fondente
250 g di latte
300 g di farina di cocco

Lamingtons dolcetti australiani

Per un miglior risultato conviene preparare
il pan di Spagna il giorno prima.

In una planetaria o con le fruste elettriche
montare i tuorli d’uovo con 90 gr di zucchero.

Fino a quando l’impasto scrive,
cioè se pigliamo un po’ di impasto e questo forma un filamento.

Dopodiché montare a neve gli albumi con il sale
e gli altri 90 gr.di zucchero.

A questo punto unire gli albumi ai tuorli,
un po’ alla volta e delicatamente senza far smontare l’impasto.

Successivamente aggiungere la farina e la vanillina setacciate,
un po’ alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Infine imburrare e infarinare una teglia rettangolare,
versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 170° per 30/40 minuti.

Mettere a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria,
quando è fuso aggiungere il latte caldo a filo.

Tagliamo il pan di Spagna in quadrati 5×5 cm,
tagliamoli a metà e farciamoli con la confettura.

Immergere i quadrati nel cioccolato fuso
e ricoprirli con la farina di cocco.

Far raffreddare e conservarli in frigorifero.

Lamingtons dolcetti australiani

Buon appetito 🙂

Qui trovi la ricetta dei
Dolcetti al cioccolato.