Lamingtons dolcetti australiani
I Iamingtons sono dei dolcetti australiani,
semplici da fare e buoni.Si possono trovare di vari gusti,
io vi propongo la versione cioccolato e cocco,
perché non provate a farli?
Ingredienti
Per il pan di Spagna
6 uova a temperatura ambiente
180 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per il ripieno
Confettura di amarena
Per la copertura
500 g di cioccolato fondente
250 g di latte
300 g di farina di cocco
Lamingtons dolcetti australiani
Per un miglior risultato conviene preparare
il pan di Spagna il giorno prima.
In una planetaria o con le fruste elettriche
montare i tuorli d’uovo con 90 gr di zucchero.
Fino a quando l’impasto scrive,
cioè se pigliamo un po’ di impasto e questo forma un filamento.
Dopodiché montare a neve gli albumi con il sale
e gli altri 90 gr.di zucchero.
A questo punto unire gli albumi ai tuorli,
un po’ alla volta e delicatamente senza far smontare l’impasto.
Successivamente aggiungere la farina e la vanillina setacciate,
un po’ alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Infine imburrare e infarinare una teglia rettangolare,
versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 170° per 30/40 minuti.
Mettere a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria,
quando è fuso aggiungere il latte caldo a filo.
Tagliamo il pan di Spagna in quadrati 5×5 cm,
tagliamoli a metà e farciamoli con la confettura.
Immergere i quadrati nel cioccolato fuso
e ricoprirli con la farina di cocco.
Far raffreddare e conservarli in frigorifero.
Buon appetito 🙂
Qui trovi la ricetta dei
Dolcetti al cioccolato.