E’ una ricetta molto facile da fare sia che avete la friggitrice ad aria oppure no, è leggerissima, questo piatto apporta solo 400 calorie, ideale per chiunque segue una dieta dimagrante perchè è saziante, ricca di verdure e di proteine magre, provatelo!
Eccovi la mia ricetta della Trota LIGHT con carciofi e pomodorini CON LA FRIGGITRICE AD ARIA e senza:
Trota light con carciofi e pomodorini CON LA FRIGGITRICE AD ARIA e senza
Ingredienti per 1 porzione (Solo 400 calorie!)
- 1 trota intera (circa 200gr)
- 1 carciofo
- 10 pomodorini
- prezzemolo a piacere
- mezzo spicchio d’aglio
- sale fino a piacere
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- carta da forno per la cottura in forno
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento
Se la trota è pulita e sviscerata lavatela per bene sotto l’acqua corrente e procedete con la ricetta altrimenti prima pulitela bene sia all’interno che le squame all’esterno.
Mettete la trota all’interno di una ciotola capiente, salatela, aggiungete l’aglio tritato il carciofo pulito e tagliato a fette e i pomodorini tagliati a metà, mescolate per bene e massaggiate la trota per farla insaporire da tutti i lati.
Ora trasferite il tutto su 2 fogli di carta da forno (uno sull’altro), chiudete a caramella la carta da forno.
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COTTURA CON LA FRIGGITRICE AD ARIA :
Inserite il pacchetto all’interno della friggitrice ad aria (dev’essere una friggitrice ampia, almeno 5kg di capienza) e programmate 25 minuti a 200°.
Trascorsi i 25 minuti controllate sia la cottura del pesce che delle patate, se occorre fatelo stare altri 5 -6 minuti in più.
Se volete fargli fare una bella crosticina sia al pesce che alle patate trascorsi i primi 15-20 minuti aprite il pacchetto e fatelo rosolare per bene e quando è cotto richiudete la carta.
Quando è cotto fatelo stemperare ( non aprite il pacchetto della carta) a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirlo.
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COTTURA CON IL FORNO TRADIZIONALE :
Poggiate il pacchetto sulla leccarda del forno e fate cuocere 35-40 minuti a 180°, trascorsi i 35 minuti controllate la cottura del pesce e delle patate, se occorre fatelo stare altri 5-6 minuti in più.
Se volete fargli fare una bella crosticina sia al pesce che alle patate trascorsi i primi 20 minuti aprite il pacchetto e fatelo rosolare per bene e quando è cotto richiudete la carta.
Quando è cotto fatelo stemperare ( non aprite il pacchetto della carta) a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirlo.
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