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Torta vegan light al limone

Ciao a tutti! Che dire? E’ la primissima volta che preparo una torta in stile vegan, è favolosa e ne farò molte altre con questa base e farò anche altri dolci, ho in mente anche dei muffins che secondo me verranno fantastici ma devo provare, quindi datemi del tempo e vedremo cosa verrà fuori =)

E’ una torta senza uova e senza latte, perfetta per gli intolleranti, è soffice, delicata e dal piacevole sapore di limone che rimane in bocca anche dopo aver finito di mangiarla, è ideale a colazione ma anche a merenda o in un dopo cena si presenta molto bene da servire ai commensali come rinfrescante.
Provatela, sono certa che vi piacerà molto, anche perchè si prepara in soli 5 minuti! Eccovi la mia ricetta:

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Torta vegan light al limone 

 

Ingredienti per una teglia di 18 cm di diametro (8 fette da 120 calorie l’una)

  • 160gr di farina integrale
  • Diete Tic a piacere oppure 60gr di zucchero di canna
  • 110gr di acqua
  • 60gr di succo di limone appena spremuto
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 30gr di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Per preparar questa torta vegan light al limone prima di tutto grattugiamo la buccia del limone e teniamola da parte, premiamo il succo e pesiamone esattamente 60 grammi e teniamolo da parte. Accendiamo il forno a 180° e iniziamo a preparare l’impasto per la torta.
  • In una ciotola capiente mettiamo le parti secche, lo zucchero con la farina, la buccia del limone e il lievito, in un’altra ciotola uniamo le parti liquide, l’acqua, il succo del limone e l’olio.
  • Ora uniamo le parti liquide a quelle secche e mescoliamo velocemente con una frusta e lavoriamo bene l’impasto per alcuni minuti.
  • Ora rivestite lo stampo con carta da forno, incorporiamo l’impasto e facciamo cuocere per 25 minuti circa. trascorsi i 25 minuti facciamo la prova stecchino e controlliamo che sia cotta.
  • Lasciamola raffreddare completamente prima di spolverizzarla di zucchero i canna a velo vanigliato.

Giovi Light

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