Torta Panettone super light pronto in 1 minuto – senza zucchero, burro e lievitazione

Questa Torta Panettone super light pronto in 1 minuto – senza zucchero, burro e lievitazione è perfetta per chi ha pochissimo tempo da dedicare alle ricette natalizie!
E’ fantastica, golosa e super sana! E’ completamente senza zucchero (per chi ha problemi di glicemia consiglio di escludere la frutta candita), senza burro o olio e senza lievitazione, è pronta in 1 solo minuto ed facilissima oltre che molto veloce.
Il suo sapore ricorda tantissimo quello del panettone classico, è perfetta per la colazione o per la merenda del pomeriggio o perchè no? E’ perfetta anche per il dopocena Natalizio, da servire a tutti i commensali.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta, eccovi la ricetta della mia Torta Panettone super light pronto in 1 minuto – senza zucchero, burro e lievitazione: (12 FETTE DI SOLE 100 CALORIE)

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 minuto
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    12 fette da 100 calorie l’una
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 170 g Farina integrale (perfetta anche senza glutine)
  • 100 g farina di avena
  • 210 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 100 g Albumi
  • 40 gocce Diete Tic (oppure 35gr di Stevia o My Dietor oppure 80gr di zucchero di canna)
  • 30 g Acqua
  • Buccia d’arancia grattugiata
  • mezza fialetta di aroma alla mandorla
  • 50 g Frutta candita
  • 20 g Mandorle a lamelle (per la superficie)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    Nel boccale mettete la buccia dell’arancia senza la parte bianca e programmate 20Sec./Vel.5 e frullate, se occorre ripetete l’operazione.
    Ora aggiungete l’acqua, gli albumi, lo yogurt, il dolcificante, l’aroma alla mandorla, le farine, il lievito e programmate 30Sec./Vel.3.
    A questo punto aggiungete la frutta candita e programmate 20Sec./Antiorario/Vel.2.
    Versate il composto in uno stampo da panettone di carta da 500grammi, distribuite le lamelle di mandorle sulla superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino.
    Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustare il Torta Panettone super light pronto in 1 minuto – senza zucchero, burro e lievitazione!

    *

  2. Procedimento senza bimby

    In una ciotola capiente mettete l’acqua, gli albumi, lo yogurt, il dolcificante, l’aroma alla mandorla e la buccia grattugiata dell’arancia, mescolate con una frusta a mano.
    Ora aggiungete le farine, il lievito e la frutta candita, mescolate con la frusta a mano e versate il composto in uno stampo da panettone di carta da 500grammi, distribuite le lamelle di mandorle sulla superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino.
    Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustare il Torta Panettone super light pronto in 1 minuto – senza zucchero, burro e lievitazione!

Note

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