Torta light di fette biscottate al cacao con il bimby e senza

La Torta light di fette biscottate è una torta perfetta per smaltire le fette biscottate che a nessuno va più di mangiare, oppure se stanno per scadere o se improvvisamente avete voglia di una torta ma non avete la farina!
E’ un torta semplicissima e veloce da preparare perchè si fa tutto con un frullatore, si avete letto bene, solo con il frullatore, non servono fruste, ciotole e arnesi vari!
E’ buonissima, dal sapore molto ma molto particolare, a me piace da morire e credo che d’ora in poi vedrò le fette biscottate con occhi diversi e le comprerò appositamente per farci qualche torta 😀
Provatela anche voi, sono certa che vi piacerà molto!
Eccovi la ricetta della mia Torta light di fette biscottate :

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette da 150 calorie l’una
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFette biscottate integrali
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere (oppure caffè solubile)
  • 100 gAlbumi
  • 30 gocceDiete Tic (oppure 25gr di Stevia o MyDietor oppure 80gr di zucchero di cocco o canna)
  • 520 gLatte scremato (oppure vegetale senza zucchero)
  • 50 gOlio di semi
  • 10 gLievito chimico in polvere (per dolci)

Preparazione

  1. In un frullatore o nel bimby se ce l’avete mettete le fette biscottate, il cacao amaro e il lievito per dolci, azionate e frullate per bene, aggiungete ora gli albumi, il latte, l’olio e il dolcificante, azionate ancora e fate mescolare per bene gli ingredienti.
    Il composto risulterà spesso ma morbido, un pò più spesso dei soliti impasti per torte ma tranquilli/e, è normale, l’importante è che non risulta eccessivamente duro, se così fosse aggiungete qualche altro cucchiaio di latte. (Se il frullatore fa i capricci versate il tutto in una ciotola e mescolate velocemente con un cucchiaio).
    Versate ora il composto nello stampo rivestito di carta forno e fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.
    Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e tagliarla a fette.

Note

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