Quanto tempo che volevo fare questa Torta light all’ananas – con il bimby e senza! E’ davvero tanto che avevo modificato la versione della torta all’ananas con soli 3 ingredienti che non m veniva mai bene, ma non solo a me, anche a tutte le persone che la provavano! Non so, veniva di gomma, una cosa immangiabile, se la buttavo a terra rimbalzava! 😀 Così ecco che ho pensato (tramite consiglio di una persona che fa parte del mio GRUPPO FACEBOOK) di aggiungere yogurt o latte, l’uovo ecc ecc.. E’ venuta molto ma molto meglio, buona, semplice e leggera, proprio come piace a me! Ve la consiglio, provatela, io ho usato l’ananas al naturale in scatola ma voi potete tranquillamente usare l’ananas fresco, anzi, è ancora meglio!
Torta LIGHT all’ananas CON IL BIMBY e senza
Ingredienti per uno stampo di 22cm di diametro (SOLO 100 CALORIE L’UNA!)
- 350gr di Ananas (in scatola oppure fresco)
- 250gr di farina ((00, avena, integrale, farro, kamut…))
- 50gr di albume
- 80gr di Yogurt greco 0 grassi (oppure vegetale)
- 40 gocce di Diete Tic (oppure 80gr di zucchero di canna o cocco)
- 2 cucchiai di olio di semi
- 20gr di lievito in polvere per dolci
CON IL BIMBY :
Nel boccale del bimby mettete le fettine di ananas ben sgocciolate dal liquido di conservazione, programmate 1.Min./Vel.8 e fate frullare per bene, aprite il boccale e controllate che sia perfettamente frullato altrimenti ripetete la programmazione.
A questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e programmate 30.Sec./Vel.3, versate il composto all’interno dello stampo rivestito di carta forno e fate cuocere la torta a 180° per 35 minuti, fate la prova stecchino!
Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con poco zucchero a velo.
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SENZA BIMBY:
Mettete le fettine di ananas ben sgocciolate dal liquido di conservazione all’interno di un frullatore e frullatele per bene, fate attenzione che non rimangano le parti fibrose intere, in tal caso eliminatele. Versate l’ananas frullato in una ciotola capiente e aggiungete tutti gli altri ingredienti e con una frusta a mano amalgamateli per bene controllando che non ci siano grumi. Versate il composto all’interno dello stampo rivestito di carta forno e fate cuocere la torta a 180° per 35 minuti, fate la prova stecchino! Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con poco zucchero a velo.
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