Crea sito

Torta golosa al cioccolato, con Bimby e senza!

Il mio Bimby TM5 è arrivato così la mia bambina ha voluto provarlo presa dalla curiosità e dalla voglia di leggere le indicazioni passo passo delle ricette, secondo voi quale ricetta avrà voluto provare per prima? Ovviamente la torta al cioccolato! Quale se no? Ma non solo… ha già deciso che faremo di nuovo il burro d’arachidi e i biscotti al burro d’arachidi, vuole fare il purè e le polpette che piacciono a lei… insomma, credo se ne sia innamorata più di me! 😀
E’ fantastico e divertente, per lei una super novità, un macchinario che le dice cosa fare, ha fatto tutto da sola ed è stata bravissima, si è divertita e grazie al Bimby impara a preparare quello che le piace, per di più ha detto “mamma quando vengono i nonni gli faccio io la torta!” ecco… credo che il Bimby a questo punto sia più suo che mio! 😀
Questa torta è super facile e veloce, ha utilizzato una ricetta scaricata dal portale Cookidoo e che abbiamo adattato alle nostre esigenze (ma soprattutto ai suoi piccoli errori nel versare gli ingredienti all’interno del boccale 😀 ).
Provatela, sotto troverete anche la preparazione tradizionale senza Bimby così da poterla assaggiare anche voi se non lo avete.
Eccovi la ricetta di Serena, la Torta golosa al cioccolato, con Bimby e senza! :

Torta golosa al cioccolato, con Bimby e senza!

Torta golosa al cioccolato, con Bimby e senza!

 

Ingredienti per uno stampo da 26cm

  • 365gr di farina 0 oppure 00
  • 50gr di cioccolato fondente
  • 50gr di cioccolato al latte
  • 2 uova intere
  • 236gr di zucchero
  • 175gr di olio di girasole (la ricetta originale prevedeva 200gr di burro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per la superficie.

(noi abbiamo usato 100gr di cioccolato al posto di 70gr di cacao amaro che prevedeva la ricetta)

 

Procedimento col Bimby (TM5)

  1. Prima di tutto accendiamo il forno a 180° e rivestiamo la teglia con la carta forno e teniamola da parte.
  2. Nel boccale del Bimby versiamo il cioccolato tagliato a pezzi e frulliamolo 20 sec./vel 7 (aumentando per gradi la velocità)
  3. Versiamo l’olio e impostiamo 1 min./55°C /vel. 2
  4. Uniamo lo zucchero, la farina, le uova e il lievito, impostiamo 2 min./vel. 6

 

Procedimento tradizionale senza Bimby

  1. Prima di tutto accendiamo il forno a 180° e rivestiamo la teglia con la carta forno e teniamola da parte.
  2. In una ciotola capiente versiamo le uova, l’olio, lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano, in un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato e uniamolo al composto di uova e zucchero, amalgamiamo.
  3. Aggiungiamo ora la farina e il lievito setacciati e mescoliamo con la frusta a mano assicurandoci che non ci siano grumi.

 

Per entrambe le preparazioni:

  • Versiamo tutto il composto nella teglia e inforniamola per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura della torta.
  • Facciamo raffreddare completamente la torta prima di cospargerla di zucchero a velo sulla superficie.

Visto com’è semplice? Una passeggiata sia che possedete il Bimby sia che non lo possedete, la torta sarà pronta da infornare in soli 5 minuti, un vero gioco da ragazzi!

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana, ci scambieremo idee in cucina e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.