Risotto light con tonno e limone – con il Bimby e senza!

Da quando è arrivato il Bimby non faccio altro che usarlo e fare un sacco di ricette sfiziose e leggere, questa volta ho fatto un risotto, è favoloso, semplice e leggerissimo, ricco di ingredienti semplici ma genuini e sani.
E’ una ricetta facilissima, sia da preparare col Bimby che senza, qui sotto troverete entrambe le preparazioni, realizzarlo è un vero gioco da ragazzi!
Amo l’accostamento limone-tonno, stanno veramente bene insieme e credo che farò altre ricette con questi due ingredienti, più avanti vedrete!
Eccovi la ricetta del mio Risotto light con tonno e limone – con il Bimby e senza!

Risotto light con tonno e limone - con il Bimby e senza!

Risotto light con tonno e limone –

con il Bimby e senza!

 

Ingredienti per 1 porzione (380 calorie)

  • 70gr di riso
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • mezzo dado vegetale fatto in casa
  • 1 scatoletta piccola di tonno al naturale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • la buccia grattugiata di mezzo limone

 

Procedimento col Bimby (TM5 o TM31)

  • All’interno del boccale versate la cipolla tagliata in 4 pezzi e aggiungete l’olio, frullate per 10sec/vel.6 dopo di chè impostate 3 min./120°C/vel.1 e fate soffriggere.
  • Quando la cipolla sarà soffritta versate il riso con 200ml di acqua e il mezzo dado, impostate 15min./100°C/vel.1/Antiorario.
  • Controllate la cottura e versate dell’altra acqua se dovesse servire, a metà cottura aggiungete anche la buccia del limone grattugiata e quando il riso sarà cotto (seguite il tempo di cottura della confezione del riso) mantecate con il succo del limone e la scatoletta di tonno ben sgocciolata dal liquido di conservazione.
  • Servite caldo.

 

Procedimento senza Bimby

 

  • In una casseruola fate scaldare l’olio e soffriggere la cipolla tritata, unite ora il riso con il mezzo dado e lasciate insaporire 2 minuti, aggiungete 200ml di acqua bollente, portate a bollore tenendo la fiamma medio-bassa e mescolate continuamente per non far attaccare il riso, a metà cottura aggiungete la buccia grattugiata del limone e continuate la cottura aggiungendo dell’altra acqua bollente se dovesse servire.
  • Quando il riso sarà cotto mantecate con il succo del limone e la scatoletta di tonno ben sgocciolata dal liquido di conservazione.
    Servite caldo.

PER ALTRE RICETTE LIGHT (e non) CON IL BIMBY CLICCA QUI

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana, ci scambieremo idee in cucina e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.