Rose di frolla montata senza burro

Ciao a tutti! Nuova ricetta super golosa, sono le mie Rose di frolla montata senza burro! Una piccola golosità sana e genuina, NON LIGHT però, è un pò più grassa come ricetta data la presenza di olio nell’impasto ma essendo senza burro è sicuramente più genuina e sana!
Sono semplici da realizzare e gli ingredienti sono quelli che abbiamo sempre nelle nostre dispense, dovrete solo procurarvi una sac a poche resistente (perchè la frolla montata è un pò dura e se il sac a poche è troppo sottile rischia di scoppiare, vi consiglio quelli della Decora, sono molto forti!) e del beccuccio della Wilton n°2D, vi verranno esattamente come le mie rose =)
Provatele, vi divertirete molto a realizzarle ne sono certa e fatemi sapere! Eccovi la ricetta delle mie Rose di frolla montata senza burro:

Rose di frolla montata senza burro

Rose di frolla montata senza burro

 

Ingredienti per 20 rose 

  • 270gr di farina di tipo 0
  • 2 uova
  • 100gr di zucchero a velo di canna vanigliato
  • 120gr di olio di oliva delicato
  • 1 bacca di vaniglia

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Planetaria Klarstein Bella Rossa

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Sac a poche usa e getta

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Beccuccio per sac à poche

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Procedimento
(Io ho usato la planetaria ma voi potrete farla con le fruste elettriche)
Nel boccale della planetaria mettiamo le uova, lo zucchero di canna a velo, i semi della bacca di vaniglia e l’olio, facciamo montare a velocità 3 o 4 e mentre montano aggiungiamo 1 cucchiaio di farina alla volta, continuiamo in questo modo fino a quando sarà terminata.
Ora con il composto ottenuto riempiamo una sac a poche dove avremo inserito il beccuccio per fare le rose. (io ho usato il beccuccio n° 2D della Wilton)
Sulla leccarda del forno rivestita di carta forno divertiamoci a creare le nostre rose di frolla montata che andremo a infornare a 180° per 13-15 minuti al massimo, non dovranno colorire troppo!
Quando saranno pronte sforniamole e lasciamole raffreddare su una gratella, facciamo piano perchè sono delicate e si possono rompere facilmente, una volta fredde saranno più croccanti.
Conserviamole in un contenitore di latta oppure in un contenitore di vetro con chiusura ermetica o in sacchetti per alimenti, in questo modo dureranno per 5 o 6 giorni, forse anche più 😉

P.S. se volete comunque sapere le calorie di ogni biscotto ho fatto il calcolo e una rosa apporta 125 calorie.

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