Risotto light con zucchine e prosciutto – con il bimby e senza

A chi non piacciono i risotti? Io li amo e li preparo con qualsiasi cosa, trovo che il riso sta molto bene con tutto e mi sbizzarrisco volentieri 😀
Questo risotto è semplicissimo da preparare ma è tanto buono e leggero, pensate che una porzione ha solo 360 calorie ed è abbondante, perfetto vero? =)
Spero che vi piaccia quanto è piaciuto a me, eccovi la mia ricetta del Risotto light con zucchine e prosciutto – con il bimby e senza:

Risotto light con zucchine e prosciutto - con il bimby e senza

 

Risotto light con zucchine e prosciutto

con il bimby e senza

 

 

Ingredienti per 1 porzione (360 calorie)

  • 60gr di riso parboiled perfetto anche integrale
  • mezza cipolla
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 zucchina grande
  • 50gr di prosciutto cotto magro a cubetti
  • mezzo dado vegetale fatto in casa

 

Procedimento con il bimby (TM5 o TM31)

  • Nel boccale del bimby mettete la cipolla con l’aglio, programmate 10Sec./Vel.5 e tritateli finemente, spingete con una leccarda la cipolla verso le lame e aggiungete la zucchina pulita e lavata, programmate ora 10Sec./Vel.3 e fate tritare grossolanamente la zucchina, non dovrà essere tritata finemente.
  • Ora aggiungete l’olio e programmate 3Min./100°C./Vel.0,5 e fate rosolare.
  • Quando avrà terminato aggiungete il riso con 1 bicchiere d’acqua e il mezzo dado, programmate 20Min./90°C./Vel.0,5/Antiorario e fate cuocere il riso, controllate che non asciuga troppo durante la cottura e quando mancheranno 5 minuti controllate l’avvenuta cottura del riso.
  • Quando sarà cotto aprite il boccale e versate i cubetti di prosciutto, chiudete e programmate 10Sec./Vel.2/Antiorario e fate amalgamare.
  • Servite immediatamente.
  • P.S. a piacere si potrà aggiungere anche un cucchiaino di parmigiano grattugiato, questo però incrementerà le calorie a 385.

 

 

Procedimento senza bimby

  • In una pentola fate per prima cosa bollire circa 1 litro d’acqua.
    In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con l’aglio tagliati fini, unite il riso e fatelo tostare 2 minuti mescolando per non farlo bruciare
  • Ora unite alla padella anche la zucchina tagliata a cubetti e aggiungete anche il mezzo dado.
  • A questo punto iniziamo la cottura del riso aggiungendo un mestolo d’acqua bollente per volta fino a quando il risotto non sarà cotto, spegnete la fiamma, chiudete la padella con un coperchio e lasciate riposare il risotto per 3 minuti dopo di chè togliete il coperchio, versate i cubetti di prosciutto cotto e mescolate.
  • Servite immediatamente.
  • P.S. a piacere si potrà aggiungere anche un cucchiaino di parmigiano grattugiato, questo però incrementerà le calorie a 385.

 

Giovi Light

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