Risotto LIGHT alla carbonara

Il Risotto LIGHT alla carbonara è un risotto super facile e super veloce da realizzare!
Lo so, starete storcendo il naso, starete puntando il dito urlando al sacrilegio ma non m’importa, chi mi conosce sa quanto mi piace stravolgere le ricette classiche, in primis per renderle light e leggere e seconda cosa perchè mi piace cambiare le carte in tavola e stupire tutti.
Proprio come con questo Risotto LIGHT alla carbonara, è piaciuto tantissimo, hanno chiesto il bis e io sono super felice! I miei bambini l’hanno divorato e mio marito mi ha richiesto di rifarlo al posto della classica spaghettata.
Dovete provarlo anche voi, è una cosa insolita lo so ma in cucina secondo me non sempre ci sono regole, in cucina è bello variare ed è bello assaggiare sapori nuovi.
Eccovi la mia ricetta del Risotto LIGHT alla carbonara :


Risotto LIGHT alla carbonara

 

Ingredienti per 1 porzione (solo 380 calorie!)

  • 60gr di riso basmati
  • 1 uovo intero
  • 30gr di prosciutto cotto a cubetti
  • pepe bianco o nero a piacere
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di pecorino romano

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Padella saltapasta

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Procedimento

  • In un pentolino capiente fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo in una padella capiente fate rosolare i cubetti del prosciutto con l’olio e quando saranno coloriti spegnete la fiamma.
  • In una ciotola battete l’olio con il pecorino e il cucchiaio di acqua.
  • Ora accendete la fiamma sotto la padella e versate il riso che avete scolato per bene, mescolate e aggiungete l’uovo battuto con il pecorino e mescolate velocemente tenendo la fiamma al minimo perchè non deve cuocersi e formare la frittatina.
  • Spegnete la fiamma e servite immediatamente con una spolverata di pepe.

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