Non mi andava di buttarlo via così mi sono fatta venire un’idea per poterlo riciclare, l’ho frullato sottile con carota sedano, cipolla e zucchina e ho realizzato un ragù veloce =)
In questo modo la mia bambina l’ha mangiato volentieri, le ho condito un piatto di orecchiette fresche e non ha saputo dir di no! 😀
Quindi, se anche voi avete del pollo avanzato e non sapete cosa farci, fate un bel ragù per condire la pasta, il successo è assicurato, ve lo garantisco io 😉
E’ perfetto il pollo bollito, grigliato, arrosto ecc ecc…
Eccovi la mia ricetta:
Ragù light di pollo e verdure
Ingredienti per 2 porzioni (Solo 200 calorie l’una)
- 200gr di pollo cotto avanzato
- 1 carota – circa 100gr
- mezza zucchina – circa 50gr
- mezza cipolla
- 1 gambo di sedano
- mezzo spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio evo – io olio extravergine di oliva Dante
- 250gr di passata di pomodoro
- 1 dado vegetale fatto in casa
- 4 o 5 foglie di basilico fresco tritato
Procedimento :
Eseguiamo questo ragù come per qualsiasi ragù di carne cruda, frullando assieme il pollo con la carota, il sedano e la zucchina, teniamoli da parte.
Ora rosoliamo la cipolla e l’aglio tagliati fine con l’olio, uniamo il trito di carne e verdure e lasciamo rosolare 2 minuti, infine uniamo la passata di pomodoro, il dado vegetale e 1 bicchiere d’acqua. Copriamo la pentola e lasciamo cuocere il ragù per 1 ora a fuoco basso, se serve aggiungere dell’acqua durante la cottura.
Quando sarà cotto aggiustiamo di sale se serve e diamo sapore con il basilico tagliato sul momento.
Buona dieta da Giovi!
Guardate che spettacolo la pentola con la quale ho realizzato il mio ragù light.. è una pentola realizzata a mano dall’azienda Colì, è una pentola in terracotta, ideale per la cottura leggera e senza grassi, sono pentole completamente prive di piombo, altamente dannoso per la nostra salute!
Se anche voi siete interessati a queste meravigliose pentole guardate il loro catalogo on line cliccando QUI, attualmente sono scontate e le spedizioni sono gratuite! 😉
Ho fatto la parmigiana con questo sugo, è venuta fuori una cosa che da dipendenza davvero! Le melanzane le ho spurgate e grigliate, non ho messo mozzarella ma solo un po’ di parmigiano… buonissima! Grazie della ricetta 😉
sono super felice!!!! <3 grazie a te per aver provato la mia ricetta!! :*
Ciaooo! Secondo te con questo ragù posso farci la farcitura per le melanzane alla parmigiana (naturalmente light) 😛 ?
certo che si Oriana! verrà buonissima!! 😉 fammi sapere :*