Polpette light di zucchine e ricotta

Queste Polpette light di zucchine e ricotta sono facilissime, una cosa incredibile, me ne sono letteralmente innamorata, sono fantastiche e veloci da preparare.
Soffici, dal sapore delicato, ricche di proteine e fibre, ricche di sapore, sono veramente buone, le farò spesso e cambierò qualche ingrediente per variare un pò.

Sono ottime e velocissime da preparare, sono SENZA GRASSI, SENZA FRITTURA, SENZA PAN GRATTATO E SENZA UOVA!
Provatele, sono sicura che vi piaceranno molto, soprattutto ai vostri bambini, i miei le hanno mangiate volentieri e mi hanno anche chiesto il bis!
Eccovi la ricetta delle mie Polpette light di zucchine e ricotta:

Polpette light di zucchine e ricotta

 

Polpette light di zucchine e ricotta

 

Ingredienti per 15 polpette (30 calorie l’una)

  • 250gr di ricotta light – io S.Lucia
  • 270gr di polpa di zucchine grattugiata e strizzata
  • 80g di crusca d’avena oppure pane integrale grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio
  • basilico a piacere oppure prezzemolo, erba cipollina…
  • sale a piacere

 

Procedimento

  • Prima di tutto grattugiate le zucchine, salatele e lasciatele riposare dentro al colapasta, nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con un pizzico di sale, l’aglio tritato, il basilico tritato e la crusca, mescolate e tenete da parte.
  • Strizzate le zucchine tritate più che potete e mettetele nella ciotola con la ricotta, mescolate e lasciate riposare 5 minuti in frigorifero.
  • Nel frattempo preparate la padella antiaderente e scaldatela, riprendete il composto nel frigo e suddividetelo in 15 parti uguali (usate la bilancina di precisione), formate le polpette e se si attaccano alle mani inumiditele leggermente con un pochino d’acqua, adagiatele sulla padella calda e oleata e fatele cuocere 5 minuti da entrambi i lati.
  • Se preferite la cottura in forno adagiate le polpette sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e fatele cuocere a 200° per 10-12 minuti, fino a doratura.
  • Servitele calde.

Giovi Light

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